Jumat, 12 Jun 2026
  • Home
  • Sosial
  • PKK Tasik Putri Puyu Tampilkan Lagu Khasnya Pada Jambore PKK Meranti

PKK Tasik Putri Puyu Tampilkan Lagu Khasnya Pada Jambore PKK Meranti

Laporan : Roy Rudi
Kamis, 08 Sep 2016 18:42
Roy Rudi
SELATPANJANG – Sejumlah tim PKK Kecamatan se Kabupaten Kepulauan Meranti menampilkan ciri –ciri khas masing – masing dalam menampilkan dan memeriahkan kegiatan Jambore PKK tingkat Kabupaten Kepulauan Meranti tahun 2016 tersebut.

Salah satu diantaranya, penampilan tim PKK Kecamatan Tasik Putri Puyu dengan yel –yel menyanyikaan lagu ciri khas masyarakatnya dan mendapatkan lagu ini dibuat selama 6 bulan. Hal ini diungkapkan Muhammad Amin SP ketika ditanya usai menampilkan lagu tersebut, Kamis (8/9).

Dan Iapun menjelaskan lagu khas Tasik Putri Puyu ini juga sudah ditampilkan di Pekanbaru beberapa bulan kemarin dalam rangka acara kongres pemuda dan olahraga se Provinsi Riau.

" Walaupun belum begitu dikenal tetapi kami akan berusaha menampilkan sebaik mungkin dan akan bisa didengar oleh masyarakat ramai," ungkap Amin.

Begitu juga, penampilan dari masing –masing kecamatan lainnya yang menggunakan cara dan teknik masing –masing dalam menyukseskan  kegiatan jambore PKK tersebut seperti tim dari PKK Kecamatan Pulau Merbau yang punya unik tersendiri begitu juga tim PKK Kecamatan lainnya sangat menarik dan bagus.

Usai penampilan ibu kader PKK Kecamatan tersebut, ketika ditanya tentang  kegiatan itu. Wabup H. Said Hasyim mengatakan kalaubdia sangat terhibur. " Alhamdulilah sangat menghibur sekali dan semoga kegiatan ini harus ditingkatkan dan di gaungkan lagi agar bertambah maju dan menjadi meriah," ujarnya.

" Yang jelas penampilan dari masing –masing Ibu PKK setiap Kecamatan sangat menarik sekali yang terpenting PKK setiap Desa/ Kelurahan dan PKK Kecamatan dapat berjalan dan hidup untuk kerja nyata dalam mensukseskan 10 program PKK tersebut nantinya," ungkap Said kemudian. (roy)
Sosial
Berita Terkait
  • Rabu, 27 Mei 2026 12:36

    Qurban Idul Adha 1447 H, Sedinginan Potong 70 Sapi Dan 10 Ekor Kambing

    Rohil-Idul Adha 1447 H, Kelurahan Sedinginan Kecamatan Tanah Putih Kabupaten Rohil, menyembelih 70 ekor sapi dan 10 ekor kambing pada Hari Raya Idul Adha 1447 Hijrah, Rabu (27/5/26). Penyembeliha

  • Jumat, 08 Mei 2026 09:36

    Transformasi Alun-Alun Tanjung Sawit: Dari Lapak Sederhana Menjadi Ikon Ekonomi Desa Terbaik di Riau

    Pekanbaru -Wajah Alun-Alun di Desa Tanjung Sawit, Kecamatan Tapung, kampar  kini berubah total. Kawasan yang sebelumnya dipenuhi deretan pedagang menggunakan gerobak kayu dan tenda seadanya kini

  • Senin, 04 Mei 2026 09:09

    Bupati Inhil Herman Dorong Konsolidasi Politik di Muscab IX PPP

    Indragiri Hilir-Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Herman, menegaskan pentingnya konsolidasi partai politik dan penguatan sinergi dengan pemerintah daerah dalam menghadiri Musyawarah Cabang (Muscab) IX P

  • Kamis, 30 Apr 2026 17:53

    Hingga 30 April, 2.653 Jemaah Haji Riau Terbang ke Tanah Suci

    PEKANBARU - Kementerian Haji dan Umroh (Kemenhaj) Provinsi Riau telah memberangkatkan 2.653 jemaah haji asal Riau ke Tanah Suci hingga Rabu, 30 April 2026. Pemberangkatan dilakukan melalui enam kelomp

  • Kamis, 30 Apr 2026 17:51

    Abaikan Sengketa Informasi, Komisioner KI Kecam Kadisdik Riau

    Pekanbaru-Komisioner Komisi Informasi Provinsi Riau, H. Zufra Irwan, S.E., M.M., Sp.Ap, mengecam sikap Kadisdik Provinsi Riau, H. Erisman Yahya, M.H, yang mengabaikan bahkan melecehkan proses persidan

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.