Selasa, 11 Mei 2021
SMSI
  • Home
  • Sosial
  • Gubri Hadiri Tabligh Akbar Ramadan 1442 H di Masjid Raya An-Nur Riau

Gubri Hadiri Tabligh Akbar Ramadan 1442 H di Masjid Raya An-Nur Riau

Admin
Sabtu, 17 Apr 2021 16:36
Riausky.com

PEKANBARU - Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar menghadiri Tabligh Akbar Ramadan 1442 Hijriah di Masjid Raya An-Nur Provinsi Riau, Sabtu (17/4/2021) pagi.

Dalam kegiatan tabligh akbar tersebut terlebih dahulu Gubernur Syamsuar melakukan salat sunah duha dan salat tasbih berjamaah bersama para tamu undangan yang turut hadir dalam tabligh tersebut.

Pelaksanaan tabligh akbar ini menerapkan protokol kesehatan, sebelum memasuki masjid para jamaah yang hadir diminta untuk mencuci tangan, dicek suhu  tubuhnya dan saat di dalam masjid dilakukan jaga jarak antara satu dengan lainnya. 

Kegiatan tabligh akbar ini juga menghadiri penceramah oleh ustad Fahriansyah, Lc, M.A. Dalam ceramahnya ia menyebutkan doa untuk saat memasuki bulan Ramadan yaitu menjadikan seorang hamba dalam keadaan aman dan beriman kepada Allah serta menghadapi bulan Ramadan ini dengan selamat dan pasrah kepada Allah subhanahu wa ta'ala.

Selanjutnya ia juga mengatakan bahwa manusia itu dalam berdoa kepada Allah ada dua tipe yang pertama ada yang berdoa hanya untuk meminta kesejahteraan di dunia. 

Tipe kedua, seorang hamba berdoa kepada Allah meminta setiap langkahnya yang di dunia ini kebahagiaan dan juga kebaikan di akhirat.

"Oleh sebab itu untuk menjadi orang yang bertakwa harus meminta apa yang dikatakan oleh tipe yang kedua yaitu didunia mendapatkan kebahagiaan diakhirat mendapatkan kebaikan," ujar ustad Fahriansyah.

Ia mengungkapkan untuk mendapatkan pada tingkatan tipe yang kedua itu, dimana seorang hamba harus yakin ketika dihadapan Allah subhanahu wa ta'ala bahwa setiap doa ataupun permasalahan dapat dikabulkan atau terselesaikan dengan Allah memberikan sesuatu yang terbaik untuk hambanya seperti  dengan melakukan ibadah salat.

"Maka mintalah sebanyak-banyaknya di dalam salat itu  pada setiap sujud, apa - apa yang menjadi keinginan kita tentang kehidupan di dunia atau di akhirat," tambahnya.

Ia berharap dengan masuknya bulan Ramadan ini dapat dimanfaatkan untuk lebih meningkatkan ketakwaan kepada Allah, juga di dalam bulan ini untuk terus melakukan hal - hal yang terbaik.

"Sehingga saat di berakhir bulan Ramadan ini kita menjadi orang-orang yang bertakwa," harapnya. 

Terselenggaranya kegiatan tersebut kerjasama antara Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Provinsi Riau, Badan Kerja Sama Organisasi Wanita Riau (BKOW), Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Riau, Dharma Wanita Persatuan (DWP) Provinsi Riau, Badan Kesejahteraan Masjid Raya (BKMR) An-Nur Riau.

Turut hadir dalam tabligh akbar tersebut adalah Kepala Kanwil Kemenag Provinsi Riau Mahyuddin, Anggota DPRD Provinsi Riau Anita Sari, Ketua DPP BKMT Assyifa, Ketua TP PKK Provinsi Riau Misnarni Syamsuar, Ketua DW Fariza Yan Prana, BKOW, BKMR Annur dan undangan lainnya.

Sumber: Riausky.com

komentar Pembaca

Copyright © 2012 - 2021 spiritriau.com. All Rights Reserved.