Kamis, 01 Okt 2020
Iklan Prodek
  • Home
  • Politik
  • Boby Rachmat dan Rezita, Menunggu Putusan DPP Golkar Diusung Untuk Jadi Bupati Inhu

Boby Rachmat dan Rezita, Menunggu Putusan DPP Golkar Diusung Untuk Jadi Bupati Inhu

Julfi Hendra
Rabu, 29 Jan 2020 18:45
Julfi Hendra
Pengurus DPD II Partai Golkar Inhu memperlihatkan berkas penetapan Bakal calon Bupati Inhu yang diusung di Pilkada Inhu 2020
Inhu-Setelah dilakukan rapat pleno diperluas oleh DPD II Partai Golkar Kabupaten Indragiri hulu (Inhu) Riau Rabu (29/01/2020), dua nama Bakal calon (Balon) bupati dari Partai Golkar ditetapkan. Selain dua nama Balon bupati, dua nama Balon wakil bupati juga disepakati dalam rapat tersebut.

Rapat pleno diperluas Golkar Inhu tentang penetapan Balon bupati dan Balon wakil bupati Inhu tahun 2020-2025, dilaksanakan di Gedung DPD II Golkar Inhu jalan Pattimura nomor 28 Kelurahan Sekip Hilir Kecamatan Rengat, tampak hadir Wakil Ketua DPD I Golkar Riau, H. Masnur, Sekretaris DPD I Golkar Riau, Rizaldy AM Abrus,  Wakil Sekretaris Asmui, Ketua DPD II Golkar Inhu, H. Yopi Arianto SE, dan seluruh Pimpinan Kecamatan (PK) Golkar se-Inhu. 

Usai rapat, ketua tim Pilkada Partai Golkar Inhu, H Sunardi Ibrahim menyampaikan, bahwa penetapan Balon Bupati dan Balon wakil Bupati dari Golkar sudah melalui verifikasi dan hasil pleno dari DPD II Golkar Inhu beserta PK se-Inhu.

Adapun calon yang ditetapkan terdiri dari dua calon bupati yakni Rezita Meylani SE dan H Boby Rachmat SSTP MSi, sedangkan Balon wakil Bupati yakni Drs H Junaidi Rachmat MSi dan Daniel Eka Perdana. 

Selanjutnya dilakukan penyerahan berkas Balon Bupati dan Balon wakil Bupati oleh ketua DPD II Golkar Inhu Yopi Arianto kepada Sekretaris DPD I Golkar Riau, Rizaldy AM Abrus.

Dalam sambutannya, Yopi Arianto menyampaikan bahwa kehadiran Wakil Ketua, Sekretaris, dan Wakil Sekretaris DPD I Golkar Riau, untuk melihat dan menyaksikan kesepakatan DPD II Golkar Inhu, untuk menerima penetapan Rezita Meylani dan Boby Rachmat untuk cabup serta Junaidi Rachmat dan Daniel Eka Perdana untuk posisi cawabup. 

Sementara itu, Wakil Ketua DPD I Golkar Riau, H Masnur menyampaikan bahwa Partai Golkar ingin usulan Balon yang diusung partai Golkar harus melibatkan mesin politik partai golkar, agar siapun yang diusung tidak hanya keputusan elit partai. 

Setelah penetapan dua pasang Balon Bupati yang akan disung Partai Golkar, Masnur mengungkapkan Golkar akan menentukan lembaga survei mana yang akan dipakai untuk melihat elektabilitas dan bacalon yang ditetapkan.

"Nanti ada penetapan di provinsi, keempat calon ini akan diundang dan setelah itu nanti akan dikirim ke DPP," terangnya seraya Masnur mengajak seluruh kader Golkar untuk bersama memenangkan calon yang diusung partai Golkar di Pilkada Inhu 2020-2025.

Editor: Hendra

Sumber: Inhu

komentar Pembaca

Copyright © 2012 - 2020 spiritriau.com. All Rights Reserved.