Sabtu, 09 Mei 2026

Jadi Orang Korea, Morgan Oey Belajar Marah

Sabtu, 14 Nov 2015 09:24
Okezone
Morgan Oey
JAKARTA - Banyak pengalaman yang didapat mantan member boyband Sm*sh, Morgan Oey selama menjalani proses syuting film terbarunya yang bertajuk Jilbab Traveler: Sparks in Korea.

Dalam film tersebut, Morgan menjadi sosok orang Korea bernama Hyun Geun. Bahkan, Morgan harus belajar banyak untuk mendapatkan karakter tersebut seperti marah dan sedih.

"Observasi pasti, sudah saya lakukan. Kayak logatnya orang Korea, lagi marah kaya gimana, lagi ngomong cepet. Lagi sedih kaya gimana", jelas Morgan di kantor Rapi Film, kawasan Cikini, Jakarta Pusat.

Menurutnya, pendalaman karakter tak harus mencari inspirasi dari film ataupun drama. Baginya berlatih secara berulang-ulang lebih membantu agar terbiasa.

"Kalau dari nonton film, sebenarnya enggak harus ambil inspirasi. Jadi cuma membiasakan saja untuk tahu gestur dan segala macam", jelas Morgan.

Untuk film ini, Morgan tak hanya ditantang untuk menggunakan bahasa Korea. Namun ada tantangan kedua baginya yaitu berperan sebagai orang Korea yang sedang belajar berbahasa Indonesia.

"Intens nanti belajar bahasa koreanya dan saya juga harus belajar gimana caranya orang Korea ngomong bahasa Indonesia. Jadi saya double PR-nya," kata Morgan.

Tiga kali berperan dalam film bernuansa religi, Morgan tak ingin membatasi diri.

"Untuk film-film sih saya enggak ada batasan. Karena saya melihat ini bukan hanya film religi, tapi film yang sarat akan pesan moral yang baik, lebih ke drama jadi enggak melulu religi," jelasnya.

(okezone.com)
Celebrity
Berita Terkait
  • Sabtu, 09 Mei 2026 16:41

    23 Kasus Hantavirus Terdeteksi di Indonesia, Ini Gejala yang Dirasakan

    Pemerintah mencatat sebanyak 23 kasus Hantavirus jenis Seoul Virus ditemukan di Indonesia dalam tiga tahun terakhir. Seluruh pasien mengalami gejala Haemorrhagic Fever With Renal Syndrome (HFRS), sala

  • Sabtu, 09 Mei 2026 16:36

    PLN UP3 Tanjungpinang Salurkan Bantuan Napkah Dhuafa kepada 4 Lansia

    BENGKALIS - Penyaluran bantuan Program Napkah jaminan bahan pokok untuk para dhuafa diserahkan Asisten Manager Keuangan dan Umum Deni Irawan, Amil YBM PLN UP3 Tanjungpinang, Provinsi Kepulauan Riau (K

  • Sabtu, 09 Mei 2026 16:29

    Diduga Terjatuh Bersama Motor, Pria 36 Tahun Ditemukan Tewas di Sungai Piamban

    KAMPAR KIRI HILIRâ€"Seorang pria bernama Jefri (36), warga Kelurahan Sungai Pagar, Kecamatan Kampar Kiri Hilir, Kabupaten Kampar ditemukan meninggal dunia di Sungai Piamban, Jumat (8/5/2026) sore.&nbs

  • Sabtu, 09 Mei 2026 16:20

    Tentara Israel Paksa Keluarga Palestina Bongkar Makam Anak Mereka karena Dekat Permukiman Zionis

    Tentara Israel dilaporkan memaksa sebuah keluarga Palestina membongkar kembali makam putra mereka dan memindahkan jenazahnya di wilayah Jenin, Jumat malam. Laporan tersebut disampaikan kantor berita r

  • Sabtu, 09 Mei 2026 16:14

    DKI Jakarta Intensifkan Pengerukan Lumpur untuk Tingkatkan Daya Tampung Air dan Antisipasi Banjir

    Pemerintah Provinsi DKI Jakarta gencar melakukan pengerukan lumpur dan pengurasan sedimen di berbagai badan air. Upaya ini bertujuan untuk meningkatkan daya tampung air dan menjadi bagian penting dari

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.